ESTUDO AMBIENTAL


O objetivo do estudo ambiental é apresentar os principais elementos do meio físico, biótico e socieconômico, passíveis de modificações com a instalação e operação do empreendimento. Para o desenvolvimento do estudo foi necessário o trabalho de uma equipe multidisciplinar de técnicos qualificados, composta por: engenheiro ambiental, engenheiro civil, engenheiro agrônomo, oceanógrafo, geógrafo, engenheiro florestal, biólogo, economista, advogado, químico, geólogo, entre outros profissionais.

Esta equipe se envolveu diretamente no levantamento e processamento dos dados, oferecendo informações e subsídios técnicos de qualidade para avaliação e entendimento do trabalho apresentado.


  • ESTUDO DO MEIO FÍSICO
    • Caracterização ciimática e meteorológica
    • Qualidade do ar
    • Diagnóstico de ruídos
    • Diagnóstico de ruídos subaquáticos
    • Geologia e geomorfologia do terreno na planície costeira do terminal
    • Balanço sedimentar e evolução da linha de costa
    • Caracterização da hidrologia e da hidrogeologia
    • Hidrodinâmica da baía da babitonga
    • Caracterização do fundo e das profundidades da baía da babitonga
    • Qualidade das águas da baía da babitonga e da área marinha adjacente (bota-fora)
    • Qualidade das águas interiores do TGB
    • Qualidade dos sedimentos da baía da babitonga e na área marinha adjacente
    • Qualidade dos sedimentos a serem dragados
    • Qualidade das águas subterrâneas
    • Modelagem numérica ambiental

  • ESTUDO DO MEIO BIÓTICO
    • Diagnóstico da flora
    • Diagnóstico da fauna terrestre
    • Diagnóstico da biota aquática
    • Unidades de conservação e áreas prioritárias para a conservação

  • ESTUDO DO MEIO SOCIOECONÔMICO
    • Quantitativo e projeção populacional
    • Distribuição da população urbana e rural
    • Indicadores sociais (PIB E IDHM)
    • Infraestrutura, equipamentos urbanos e serviços públicos
    • Caracterização do tráfego e redes de transporte
    • Caracterização econômica
    • Uso e ocupação do solo
    • Pesca artesanal
    • Maricultura
    • Patrimônio histórico de São Francisco do Sul

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